Хитрости приготовления пышных, сочных и ароматных котлет

Когда нет времени кухарить, а хочется попотчевать близких вкусным и сытным ужином, выручают котлетки. Блюда из фарша. вообще очень популярны, а если добавить еще и какую-нибудь изюминку, то от сочных ароматных котлет оторваться будет просто невозможно!

Существует очень много способов приготовления котлет. Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой фирменный, экономичный рецепт. Казалось бы, что нового можно найти в этом рецепте? В чем оригинальность? В приготовлении есть интересный момент, который стоит взять на заметку как начинающим, так и искушенным в поварском деле.

А знаете ли Вы, что слово котлета пожаловало из европейской кухни. Происходит от французского слова «ребрышко».

0.5 кг. готового фарша (при использовании свежего, а не замороженного мяса (фарша), котлеты получатся особенно ароматными); горбушка белого хлеба (обязательно черствый, потому что от свежего хлеба котлеты становятся клейкими); 2 шт. лука репчатого ; 2 яйца ; 2-3 зубчика чеснока ; горчица ; масло растительное для жарки; укроп, специи по вкусу.

Подготовить ингредиенты в фарш можно разными способами: перекрутить всё на мясорубке, измельчить в блендере, покрошить. Все зависит от наличия времени и вкусовых предпочтений. Приготовим по следующей схеме: натрем одну луковичку на терке, вторую покрошим. Интересно, что в классическом рецепте котлет лук в фарш не добавляется. Чеснок и укроп мелко порубить.

Булочку замочить в воде. Желтки отделить от белков. Гвоздь рецепта — взбитые миксером белки. Именно они придадут блюду пышность и нежность. Котлетки будут увеличиваться в сковороде на глазах.

В фарш добавить лук, только желтки, хорошо отжатую горбушку без корочки, чеснок, укроп, горчицу, соль, специи. Хорошо вымесить и отбить фарш об стол.