Приготовление блинов секреты и хитрости фото рецепт

Почему не получаются блины? Как правильно приготовить блины? На эти вопросы вы найдете ответы в нашей статье, в которой мы вам расскажем маленькие хитрости и секреты приготовления вкусных блинов!

Дрожжевые блинчики получатся более пышными, если тесто замесить с частью молока — густое, как на оладьи. Перед жареньем тесто развести до нужной консистенции кипящим молоком. Ддя опары лучше всего использовать творожную сыворотку.

    Молоко — блины вкуснее, тесто боле вязкое, смесь воды и молока — «золотая середина»; добавив немного водки — получатся тонкие блины, кружевные. Также блины могут быть на сметане, сливках, сыворотке.
    Если замесили слишком густое тесто, его можно разбавить молоком. Это делается так: отложите несколько ложек теста в другую посуду, смешайте с теплым молоком, затем влейте в основную массу и хорошенько перемешайте. Если в тесто для блинов влить 100—150 г растительного масла и хорошо размешать, блины будут хорошо сниматься со сковородки даже без смазывания ее жиром и будут более сочными.
    На сковородки перед жареньем блинов надо: насыпать соль, прогреть их, протереть сухой тканью и только после этого наливать тесто.