Calvin Harris (Келвин Харрис), Певец: биография

Кельвин Харрис — продюсер, исполнитель и всевозможный распространитель электронного музыкального материала. Он также фронтмен своей группы, взявшей название Calvin Harris. Ему 23 года и в настоящее время он живет в Шотландии, в городке Дамфрис.

Согласно его MySpace странице, Харрис работал с Кайли Миноуг над одной песней для её нового альбома (Х) после того, как к нему проявил внимание музыкальный продюсер певицы, предоставив ей на него данные.

Кэлвин Харрис потерял новый альбом с багажом Шотландский диджей Кэлвин Харрис (Calvin Harris ), признанный в прошлом году одним из самых ярких открытий электро-поп сцены, стал одной из жертв «багажного коллапса», случившегося на днях в лондонском аэропорту Хитроу. В хаосе, вызванном персонала воздушных ворот столицы Британии, музыкант потерял ноутбук с заготовками песен для своего нового альбома.

На прошлой неделе 24-летний электронщик возвращался в Лондон из США, где выступал с концертами, и неосмотрительно сдал свой ноутбук в багаж. Прилетев на родину, музыкант обнаружил, что его вещи потерялись в горах скопившегося на складах аэропорта багажа. Ныне приглашенные администрацией Хитроу волонтеры пытаются разобраться в образовавшихся завалах чемоданов и сумок, но гарантии возвращения потерянных вещей пассажирам никто не дает.

Согласно заявлению рекордингового лейбла Харриса, он не успел сделать копию записанного, поэтому теперь исполнителю придется ударными темпами наверстывать потерянное – если он хочет уже в ближайшее время порадовать публику новыми песнями. «Семь месяцев работы ушло коту под хвост, — сокрушается Кэлвин. – Они (администрация аэропорта) предложили мне в качестве компенсации 750 фунтов стерлингов – как будто вдохновение можно оценить в денежном эквиваленте!».

Кэлвин Харрис привлек внимание широкой публики с выпуском своего сольного альбома с вызывающим названием «I Created Disco», записанного в одиночку на лэптопе в своей спальне. Один из синглов с этого диска – «The Acceptable in the 80s» — в начале 2007-го года вошел в десятку рейтинга лучших песен Великобритании.

На волне этого успеха музыкант был приглашен сотрудничать с Кайли Миноуг (Kylie Minouge) над ее новым альбомом «X», для которого написал и спродюсировал две композиции – «Heart Beat Rock» и сингловую «In My Arms».